2011年10月15日土曜日

試作

最近忙しくて更新が遅れてました・・・反省(^_^;)


今日は梨のデザートのレシピを1品紹介します。



    梨のカラメルコンポート

    ☆材料
    
    グラニュー糖   50g
    水          10cc
    
    梨          1個 (くし形に切る)
    バター       10g
    水          50cc

    
    ☆作り方

    ①鍋にグラニュー糖50gと水10ccを入れ、中火にかけて
        カラメルを作ります。

    ②キツネ色になったら、くし形に切った梨とバター10gと
      水50ccを入れ、鍋の形に切ったクッキングペーパーを
      落とし蓋にし、約20分間煮詰めていきます。
      (10分煮詰めて裏返すとまんべんなく味がしみ込みます。)


                            
                                                                                            

                   
               
    ③煮汁がとろりとして、ほぼ無くなるまで煮詰めたら完成です。








簡単なので一度試してみて下さい(^_^)

0 件のコメント:

コメントを投稿