最近忙しくて更新が遅れてました・・・反省(^_^;)
今日は梨のデザートのレシピを1品紹介します。
【梨のカラメルコンポート】
☆材料
グラニュー糖 50g
水 10cc
梨 1個 (くし形に切る)
バター 10g
水 50cc
☆作り方
①鍋にグラニュー糖50gと水10ccを入れ、中火にかけて
カラメルを作ります。
②キツネ色になったら、くし形に切った梨とバター10gと
水50ccを入れ、鍋の形に切ったクッキングペーパーを
落とし蓋にし、約20分間煮詰めていきます。
(10分煮詰めて裏返すとまんべんなく味がしみ込みます。)
③煮汁がとろりとして、ほぼ無くなるまで煮詰めたら完成です。
簡単なので一度試してみて下さい(^_^)
0 件のコメント:
コメントを投稿