2011年5月25日水曜日

ぶどう

                  品種名 ・ 時期 ・ 特長

紫玉 8月下旬頃 ~ 9月中旬   
最も早熟な巨峰系品種です。やや小粒ですが、糖度が高く、味も見ためも
巨峰に似ています。



藤稔 8月下旬頃 ~ 9月下旬  
巨峰系のぶどうです。数ある品種の中でも、最も大粒になる品種です。
食べ応えのある大きさが人気の秘密です。



ピオーネ 8月下旬頃 ~ 9月下旬
巨峰系のぶどうですが、大粒で光沢のある黒紫色であるという事から、
別名【黒い真珠】とも呼ばれています。                                                                                                                                                                                                                 
ゴルビー  8月下旬頃 ~ 9月下旬  
着色が鮮紅色の大粒種です。味が濃厚で糖度も抜群なので人気上昇中です。



1年目の苗木

ブラックビート】 巨峰系の大粒種で、酸味が少なくあっさりとした味です。

シナノスマイル】 鮮紅色の大粒種。果皮の離れが良く食べやすいです。

翠峰】 黄緑色の大粒種です。完熟すると上品な香りがします。

レイトリザマート】 紫紅色で果皮ごと食べれます。

ロザリオロッソ】 鮮紅色で、糖度が高く食味が良いです。

ロザリオビアンコ】 黄緑色で、見た目はマスカットのようなぶどうです。