品種名 ・ 時期 ・ 特長
【紫玉】 8月下旬頃 ~ 9月中旬
最も早熟な巨峰系品種です。やや小粒ですが、糖度が高く、味も見ためも
巨峰に似ています。
巨峰に似ています。
【藤稔】 8月下旬頃 ~ 9月下旬
巨峰系のぶどうです。数ある品種の中でも、最も大粒になる品種です。
食べ応えのある大きさが人気の秘密です。
【ピオーネ】 8月下旬頃 ~ 9月下旬
巨峰系のぶどうですが、大粒で光沢のある黒紫色であるという事から、
別名【黒い真珠】とも呼ばれています。
【ゴルビー】 8月下旬頃 ~ 9月下旬
着色が鮮紅色の大粒種です。味が濃厚で糖度も抜群なので人気上昇中です。
1年目の苗木
【ブラックビート】 巨峰系の大粒種で、酸味が少なくあっさりとした味です。
【シナノスマイル】 鮮紅色の大粒種。果皮の離れが良く食べやすいです。